Month: July 2017

Review Kuliner Makan di Kintan Buffet Bareng Keluarga Sepuasnya!


Review kuliner makan di Kintan Buffet – Ketemu lagi sama saya yang memang doyan makan dan seneng berbagi pengalaman kuliner di berbagai tempat makan. Saat ini banyak banget wisata kuliner yang menyajikan berbagai masakan yang bikin ngiler. Kalau memiliki profesi seperti saya yang notabenya sibuk bekerja, hari libur menjadi sangat istimewa karena bisa saya gunakan buat kumpul bareng keluarga kecil tercinta.

Biasanya kalau hari libur selalu saya gunakan buat bareng-bareng istri dan anak keluar rumah. Destinasi utamanya adalah tempat makan karena selain bisa bercengkerama, kami juga bisa lebih memperkaya cita rasa berbagai masakan yang semakin variatif. Maklum, saya dan istri memang hobi banget kuliner dan kayaknya nurun juga nih sama anak-anak kami.

Kintan Buffet Tempat Recommended

Dua hari yang lalu kebetulan merupakan hari libur sehingga saya terbebas dari rutinitas kantor yang cukup padat. Seperti biasa, istri udah nyiapin agenda buat keluarga kecil kami dan seperti biasa juga kami putusin buat makan bersama sekaligus memperkaya koleksi rasa anak-anak. Kali ini kami putusin buat nikmatin Japanese Barbeque di Restoran Kintan Buffet.

Restoran ini berlokasi di Gandaria City. Kintan Buffet sebetulnya berada di tiga area yakni di Emporium Mall Pluit, Puri Indah Mall dan Gandaria City. Karena lokasi terdekatnya di Gancit, maka kami putusin buat pergi ke sana. Sesampainya disana kami langsung pilih menu yang tersedia. Masalah harga berbagai menu yang dimiliki oleh Kintan Buffet, menurut saya masuk ke kategori mahal. Namun setelah mencicipi hidangannya memang harga itu nggak bohong dan nggak bikin kecewa.

Menu Kintan Buffet

Kintan Buffet menyediakan empat macam pilihan menu dengan empat kategori pada masing-masing pilihannya. Yang saya seneng lagi, terdapat menu khusus buat anak-anak jadi bener-bener dibikin nyaman buat makan disana. Menu yang pertama adalah Regular Buffet dengan kategori dewasa, senior, dan anak-anak. Selanjutnya ada Kintan Buffet, Premium Kintan Buffet dan Special Wagyu Buffet dengan kategori yang sama. Sajian menunya ada menu makan siang dan makan malam. Karena kemarin kami berangkatnya siang jadi kami ambil yang lunch atau makan siang.

Yang membedakan antara keempat pilihan tersebut adalah dagingnya. Ada tiga jenis daging yang disajikan yakni daging ayam, daging sapi dan domba yang tersedia sudah diberi bumbu dengan banyak pilihan rasa. Kemarin saya sama keluarga pilih yang wagyu buffet yang disajikan adalah daging sapi kualitas premium karena lemaknya dikit banget. Biar cepet matang, daging harus dipotong-potong dengan gunting khusus yang sudah disediakan resto. Japitan buat ngambil daging pun sudah disediakan sehingga mudah saat ambil atau membalikkan dagingnya. Sambal dan bumbu yang berbentuk cair juga bisa ditambahkan sendiri di buffet yang sudah disediakan.

Rasanya emang top sekali ditambah berbagai sajian lain seperti sayur, jamur, nasi, minuman, es krim, ayam gulai matang dan masih banyak lagi. Kalau dihitung sama dengan tax services kira-kira makan di Kintan Buffet ini bisa jadi sekitatan Rp.158.000-Rp.458.000 per orang.

Sajian Masing-Masing Menu

Ternyata Kintan Buffet berada di bawah naungan Boga Group, itu berarti Kintan Buffet ini masih saudaraan sama Shaburi yang punya menu all you can eat Japanese Shabu-Shabu. Yang membedakan kedua tempat makan ini adalah sajiannya. Kalau Japanese Berbeque cuma bakaran saja, namun kalau Shaburi Japanese Shabu-Shabunya hanya rebusan saja.

Karena saya sama istri dan anak juga pernah makan di Shaburi, jadi kami bisa langsung kasih komen sama makananya Kintan Buffet. Saya dan istri sepakat kalau rasa yang disajikan kedua tempat makan bersaudara ini sama-sama lezat dengan harga yang hampir sama. Hanya beda penyajiannya saja.

Saya jelasin soal menu yang disediakan di Kintan Buffet dimulai dari Regular Buffet dengan 10 jenis daging yakni chicken bumbu teriyaki, garlic, sheese curry dan masih banyak lagi yang bisa dipesen sepuasnya. Kalau Wagyu Buffet ada 34 jenis daging yang dijamin bikin puas. Karena waktu itu saya pesen Wagyu Buffet jadi bener-bener puas banget perut saya, istri dan kedua anak-anak bener-bener penuh. Tapi kami seneng banget karena rasa makanannya nggak bikin nyesel dan bikin puas habis.

Oh iya, sampai kelupaan bahas soal nasi. Ada beberapa pilihan tapi kami pilih Kintan Rice dan kami nggak nyesel sama pilihan tersebut karena rasanya enak banget. Nasinya berwarna kecoklatan diberi bumbu dengan cita rasa gurih dan manis serta taburan nori wijen dan daun bawangnya bikin rasanya nggak bisa ilang dari ingatan karena lezat mantap.

Sekian dulu review kuliner makan di Kintan Buffet yang bisa saya tulis tentang sajian Japanese BBQ di Kintan Buffet yang dijamin rasanya bikin ketagihan karena lezatnya kebangetan. Semoga bisa jadi referensi kuliner buat Anda pecinta kuliner.

Kembali ke halaman depan